Задержать этническую группировку в Москве помогли байкеры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Москве задержаны восемь членов этнической группировки, которых подозревают в нападении на байкеров 6 сентября, сообщила "Российская газета" 17 сентября.

Восьмерых выходцев из южных регионов обнаружили на северо-западе Москвы. Всех их подозревают в торговле наркотиками. Кроме того, их подозревают в нападении на байкеров возле станции метро "Сходненская". К месту задержания прибыли участники движения "Вежливые мотоциклисты" и сообщества "МотоМосква". Они предложили создать вокруг здания второе кольцо, чтобы членам группировки не удалось скрыться.

Ранее были задержаны два подозреваемых в нападении. По сведениям ИТАР-ТАСС, это уроженцы Урус-Мартана. В отношении них возбудили уголовное дело по факту хулиганства, но затем переквалифицировали в "покушение на убийство". У задержанных тогда обнаружили наркотическое вещество "спайс", после чего заподозрили еще и в торговле наркотиками. Расследование дела взял под личный контроль глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

Конфликт у метро "Сходненская" произошел в ночь на 6 сентября. Между шестерыми водителями авто из южных регионов и байкерами завязалась перестрелка. Автомобилисты стреляли из травматических пистолетов. Один из мотоциклистов был госпитализирован.

Тэги