Бывшие "Бурановские бабушки": Мы не "ВИА Гра"!

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бывшие "Бурановские бабушки": Мы не "ВИА Гра"!

Прославленный удмуртский коллектив "Бурановские бабушки" больше не будет выступать в прежнем составе, сообщает издание Izhlife.ru со ссылкой на художественного руководителя ансамбля Ольгу Туктареву. 

Причина которую называет худрук - это намерение продюсера ансамбля Ксении Рубцовой изменить состав коллектива.  "К нам поступило от предложение гастролировать с новым коллективом или по очереди с ними. Но мы же не такой коллектив, как "ВИА Гра", где можно переставлять людей, брать в состав новых солистов, менять их местами. И менять наш сложившийся коллектив или пополнять его новыми солистами - просто по-человечески нехорошо!", - рассказала Туктарева. 

По ее словам, в настоящее время срок договора с Ксенией Рубцовой истек, но несмотря на то, что все авторские права  остаются у Рубцовой, никаких претензий участницы коллектива к продюсеру не имеют. "Все эти годы мы хорошо работали с Ксенией и очень благодарны ей за все, что она для нас сделала", - подчеркнула Туктарева.  Участницы коллектива собираются обратиться к продюсеру  с просьбой гастролировать в старом составе хотя бы раз-два в месяц по Удмуртии. Свой коллектив бывшие "Бурановские бабушки" назвали "Бабушки из Бураново".

Как раннее писал "Нацакцент", в новый состав группы вошли артистка Анна Прокопьева, бывшая солистка государственного академического ансамбля песни и танца "Италмас", Валентина Серебренникова из государственного театра фольклорной песни "Айкай", Екатерина Антонова — лидер национальной группы гармонисток "Арганчи" из Малопургинского района Удмуртии и другие артистки. Предполагалось что дополненный состав будет ротироваться, зрители увидят как новых солисток, так и старожилов ансамбля, исходя из их желания и состояния здоровья.

Тэги