Лесопилку в Демьяново, где произошла массовая драка, снесут 24 сентября

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лесопилку в Демьяново, где произошла массовая драка, снесут 24 сентября

Кировский юрист Ян Чеботарев сообщил о сносе скандально известной лесопилки в поселке Демьяново, который назначен на 24 сентября. Информацию юрист опубликовал в на своей странице в соцсети 15 сентября.

"Все ли помнят конфликт в Демьяново? Это там, где бравые джигиты "на бытовой почве", стоя на штабелях леса, у леспопилки, размахивают травматами и "Сайгой". На 24 сентября 2014 года назначен снос лесопилки г-на Нуха Курмагомедова", — написал Чеботарев. Ко дню сноса в поселок вызваны усиленные наряды полиции.

По его словам, местные жители в течение года наблюдали, как приставы искали желающих исполнить решение суда о сносе. Юрист отмечает, что желающим поступали угрозы по телефону о том, что не стоит связываться с владельцем лесопилки.

Летом 2012 года в Демьянове возник бытовой конфликт между местным жителем и дагестанцем. В продолжение конфликта в Демьяново приехали около 80 дагестанцев из других районов и даже регионов. Получив информацию о готовящимся нападении, около 100 местных жителей собрались вместе, чтобы дать отпор. Для "разговора" они пришли к лесопилке, владельцем которой является отец одного из зачинщиков конфликта. Дагестанская сторона начала отстреливаться от незваных гостей. Следственным комитетом было заведено несколько уголовных дел против местных жителей, обвиняемых в сопротивлении сотрудникам полиции. Административное дело было заведено против дагестанца, который использовал охотничий карабин при защите пилорамы.

По данным портала Newsler, в 2012 году Подосиновским районным судом было вынесено решение о признании незаконными и сносе части построек пилорамы, принадлежащей дагестанцу Нуху Куратмагомедову.

Тэги