Новосибирца приговорили к 5,5 годам колонии за покушение на якутов и киргиза эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новосибирца приговорили к 5,5 годам колонии за покушение на якутов и киргиза

В Новосибирске 17-летнего местного жителя приговорили к 5 с половиной годам колонии за покушение на убийство двух якутов и киргиза по мотивам национальной ненависти, сообщила пресс-служба прокуратуры области 16 сентября.

Следствие установило, что у несовершеннолетнего сложились радикальные экстремитстские убеждения по отношению к людям с ярко выраженной азиатской внешностью. 5 декабря 2013 года парень напал с ножом на двух 22-летних якутов. Один  из пострадавших получил три ранения в грудь, расцененные как тяжкий вред здоровью. Второй отделался царапинами. Молодым людям с помощью случайных прохожих удалось отбиться от нападавшего и убежать. После этого нападавший попытался убить 17-летнего выходца из Киргизии, но тому также удалось убежать.

Суд признал молодого человека виновным и приговорил его к 5 годам 6 месяцам воспитательной колонии, учитывая несовершеннолетний возраст осужденного.

Нападавшего задержали в июне 2014 года. С этого времени он содержался под стражей. Жителю Новосибирска предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 - ч.2 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство двух лиц, совершенное по мотивам национальной ненависти"), ч.3 ст.30 - ч.2 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти"), а также по ч.1 ст.115 УК РФ ("Причинение легкого вреда здоровью").

Тэги