В университете им. Пирогова запретили носить национальную одежду эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В университете им. Пирогова запретили носить национальную одежду

Руководство Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова выпустило приказ о запрете ношения в вузе национальной одежды. Соответствующий документ размещен на сайте вуза 10 сентября.

"В целях совершенствования внутренней этики" студентам предписано носить халаты, сменную обувь и спортивную форму. В документе отмечается, что недопустимо приходить в университет в одежде, указывающей на национальную или религиозную принадлежность (в том числе национальные головные уборы). Кроме того, девушкам запрещается носить слишком отрытую одежду, короткие юбки и броские украшения.

Приказ подписан ректором университета Андреем Камкиным.

Запреты на национальную одежду в вузах или школах все чаще появляются в разных регионах. Недавно студентки МГИМО пожаловались на то, что их не пустили на лекцию из-за хиджабов на головах. Татары Мордовии и Татарстана выступают против введения школьной формы в Мордовии, говоря о необходимости мусульманским девочкам носить платки.

Волна введения школьных форм в России началась после резонансного случая на Ставрополье. Учениц сельской школы месяц не пускали в школу из-за хиджабов. Родители попытались оспорить запрет в суде, но это не удалось. После скандала в крае ввели школьную форму, запрещающую ношение головных уборов в школе и другой национальной или религиозной атрибутики.

Тэги