Москвичей накормят 150-килограммовым ежом и научат пользоваться нагайкой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Москвичей накормят 150-килограммовым ежом и научат пользоваться нагайкой

Около трех тысяч человек примут участие в международный фестивале "Казачья станица — Москва", который пройдет в столице России 12 сентября.

Посетителям олимпийского комплекса "Лужники" предоставят возможность познакомиться с обычаями и традициями казачества. Всех желающих  накормят борщом со сметаной, салом, запеченной рыбой, кулешом, мясными пирогами, бараньим боком с кашей, лапшой и 150-килограммовым караваем "Донской еж".

На сцене выступят исполнители казачьего фольклора, в том числе Кубанский казачий хор, зрители увидят соревнования по джигитовке и рубке шашкой.  Все желающие смогут принять участие в состязаниях по борьбе, стрельбе из лука, а также научиться пользоваться  нагайкой и кнутом.

Гости фестиваля увидят реконструкцию  казачьей свадьбы и смогут лично принять участие в обряде  сборов невесты.

Одним из ключевых событий фестиваля станет строительство и освящение обыденного храма-часовни, который будет возведен на народные пожертвования. По согласованию с РПЦ, по завершении фестиваля, храм будет передан одному из нуждающихся приходов.

Фестиваль "Казачья станица — Москва" проводится в четвертый раз. Его организаторы — Совет по делам казачества при президенте России, Московская городская казачья община и правительство Москвы. По словам  атамана Центрального казачьего войска Ивана Миронова, ежегодно мероприятие собирает более 20 тысяч зрителей.

Тэги