Я милую узнаю по походке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Я милую узнаю по походке

Говорят, давным-давно, когда занятия в фитнес-клубах не пользовались такой популярностью, как сегодня, красивая походка и прямая осанка были редкостью. Например, в XV веке мать одного флорентийского писателя и по совместительству правителя – звали его Лоренцо Медичи Великолепный – в поисках невесты для своего замечательного сына специально ездила в Рим. Но так и не нашла там достойной кандидатуры. Не было в Риме тогда статной красавицы. Вернее, были, наверное, но искала она среди особ высокородных, неспортивных. Жаль, к нам в не заехала, здесь бы точно нашла. Ведь способов улучшить осанку у нас всегда знали предостаточно.

Кавказские девушки все как одна до сих пор отличаются горделивой осанкой и столь лёгкой походкой, что кажется, не идёт вовсе, а плывёт. Возможно, дело в том, что раньше им приходилось носить на голове или плечах кувшины, полные воды. Попробуйте походить с таким. Сразу и спину выпрямить придётся, и шаг лёгким станет, плавным. Сегодня, кстати, люди знающие советуют красавицам не с кувшином, конечно, а с книгой на голове ходить. Хотя бы раз в неделю и по комнате. Так, чтобы книга не падала. Сначала упражнение выполнить непросто, но с каждым разом всё легче. Красивая походка стоит некоторых усилий.

А может, дело в кавказских мужчинах, рядом с которыми "одной ногой писать, другой зачёркивать" как-то неловко. Ведь, например, чеченские стандарты мужской красоты – широкоплеч, высок, строен, а ещё и походку имеет быструю. "По походке узнаёшь, каков он", – так говорят в народе.

Обычное коромысло, предмет, которым до сих пор ещё пользуются в самых разных уголках России и славяне, и представители тюркских народов, и финно-угры, тоже оказывает на походку и осанку самое благотворное влияние. Ведь если двигаешься неправильно, вёдра сразу начинают раскачиваться, вода выплёскивается. Соответственно, за водой приходится ходить чаще.

Конечно, раньше не последнюю роль в формировании походки играли и национальная одежда, обувь. В Балкарии была популярна обувь из войлока, обшитого кожей. Мягкая подошва способствовала не только закаливанию ноги, но и выработке удивительно лёгкой, красивой походки.

Некоторые из славянских народных костюмов были тяжёлыми, сковывали движения и заставляли держать спину прямой. Да и в более лёгких праздничных одеждах люди подтягивались, шагали элегантнее. Ведь согласитесь, как-то странно, когда "наряд соколий, а походка воронья".

Тэги