Потерпевший в деле антифашиста Сутуги отказался от обвинений в его адрес

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Потерпевший в деле антифашиста Сутуги отказался от обвинений в его адрес

Потерпевший в деле о драке с антифашимстом Алекеем Сутугой на очередном заседании отказался от обвинительных показаний, сообщил Kasparov.ru 10 сентября.

Последний из трех потерпевших дал показания в Замоскворецком суде Москвы. Марк Пархоменко заявил, что не видел, чтобы Сутуга кому-то наносил повреждения, и не может утверждать, что он кого-то бил. По словам Пархоменко, все дерущиеся были одеты одинаково, кроме человека с ножом. Кто именно держал молоток, потерпевший не помнит.

Также Пархоменко отрицал националистические взгляды потерпевших, и сказал, что "особо не лезет в дела" Белова (еще одного потерпевшего). На суде озвучили прежние показания Пархоменко, где он утверждал, что молоток был скорее всего в левой руке Сутуги, и, что он пытался бить Белова.

Ранее сообщалось, что второй потерпевший по делу Сутуги Руслан Мирза уже проходил свидетелем в делах против антифашистов.

Алексей Сутуга подозревается в участии в массовой драке в кафе "Сбарро" 2 января 2014 года. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК ("Хулиганство, совершенное группой лиц"). Сам антифашист утверждает, что вмешался в драку с участием шестерых ультраправых и трех незнакомых людей.

Анархист Сутуга уже был осужден по делу о массовой драке в московском клубе "Воздух", которая произошла 17 декабря 2011 года. 10 января 2014 года он был отпущен по амнистии в честь 20-летия Конституции.

Тэги