В Перми снесли более двух десятков домов цыган

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Перми снесли более двух десятков домов цыган

В микрорайоне Чапаевский в Перми снесли сразу больше 20 домов представителей цыганской общины города, сообщила "Российская газета" 9 сентября.

Дома были снесены судебными приставами как незаконные постройки на основании решения Оджоникидзевского районного суда Перми. Во время сноса люди частично успели вынести свое имущество. Цыгане утверждают, что стали жертвами коррупционного заговора. Они думали, что взяли землю в аренду для того, чтобы жить здесь. Большинство из жильцов имеет пермскую прописку и живет в Чапаевском больше семи лет. Всего в 40 домах общины живут около 400 человек.

Иск в суд подала администрация муниципального района. Решение о сносе 22 домов в лесном массиве было вынесено еще в 2009 году. Специалиста отдела судебных приставов Юлия Юшкина пояснила газете, что это были одноэтажные жилые постройки некапитального строительства, сделанные из досок, больше напоминающие летние домики.

До сноса застройщиков попросили самих разобрать дома, но они продолжали стоять. В результате было составлено 30 протоколов по статье "Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера".

Цыганские дома не раз подвергались сносу. Так в 2006 В Калининградской области году был снесен весь цыганский поселок "Табор" из-за сложившейся в районе криминогенной обстановки. Новые участки под жилье власти отказались выделять.

Тэги