Завершено расследование резонансного убийства десантника в Пугачеве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Завершено расследование резонансного убийства десантника в Пугачеве

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование дела об убийстве десантника в Пугачеве в отношении 17-летнего подозреваемого, сообщила пресс-служба СК РФ 8 сентября.

Молодой человек обвиняется в преступлениях по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, а после будет передано в суд.

Завершены также следственные действия в отношении еще трех подозреваемых. Они в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела.

По версии следствия, в ночь на 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве несовершеннолетний вместе с тремя взрослыми спровоцировал драку с местным жителем Русланом Маржановым, который в результате конфликта погиб от 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

В ходе расследования выяснилось, что в мае 2013 года обвиняемый с использованием ножа покушался на убийство другого местного жителя.

Летом 2013 года в Саратовской области разгорелся конфликт из-за драки десантника  и чеченцев, в результате которой первый погиб. Местные жители на массовых сходах требовали выселить из Пугачева недавно приехавших чеченцев.

Тэги