После упразднения Мирегиона национальную политику передадут Министерству культуры эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Президент России Владимир Путин упразднил Министерство регионального развития, одной из функций которого былло этнокультурное развитите народов России. Указ опубликован на сайте Кремля 8 сентября.

Решение об упразднении Минрегиона принято, как говорится в документе, "в целях дальнейшего совершенствования системы государственного управления". Функции министерства разделят между Министерством экономического развития, Министерством финансов, Министерством строительства и ЖКХ, Министерством културы и Министерством юстиции.

Функции реализации национальной политики, защиты прав коренных малочисленных народов и обеспечения этнокультурных потребностей россиян перешли в ведение  Министерства культуры. Взаимодействовать с казачьими обществами поручено Министерству юстиции.

Указ поручено выполнить за 3 месяца.

Изменения в Минрегионе предвидели ранее. В мае 2014 года было создано Министерство по делам Северного Кавказа. Тогда источник "Коммерсанта" в правительстве  заявил, что Минрегион после этого могут сделать ведомством по межнациональным отношениям, так как территориальные его функции уже переходят другим министерствам. Полномочия главы Минрегиона Игоря Слюняева осенью 2013 года уже были сокращены при создании отдельного министерства по строительству и ЖКХ.

Тэги
Поделитесь новостью