Первое дело о массовой драке в Сургуте у ТЦ "Росич" передано в суд

Первое дело о массовой драке в Сургуте у ТЦ "Росич" передано в суд  эксклюзив

 
 
 
 
5 сентября 2014 в 16:38

Дело о причинении побоев в массовой драке в Сургуте, в которой по словам очевидцев участвовали кавказцы и славяне, передано в суд, сообщила пресс-служба УМВД по Югре 4 сентября.

После драки было возбуждено три уголовных дела по ст. 116 УК РФ ("Побои") и еще одно по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Одно из дел в отношении двух человек, обвиняющихся в нанесении побоев, передано в суд.

В первой половине сентября планируется направить в суд дело в отношении представителей общественной молодежной организаций, члены которой принимали участие в драке.

Массовая драка с продолжением в Сургуте произошла 30 июня возле торгового центра "Росич". По словам очевидцев, участие в ней принимали парни славянской внешности и армяне (или представители других кавказских национальностей). Лидер организации "Совесть" подтвердил, что в драке участвовали и члены данной организации. Прокуратура создала специальную рабочую группу для расследования  массовых драк, которая выехала в Сургут. Полиция начала проверку по факту разжигания межнациональной розни.

Материалы по теме:
9994