На жительницу Ставрополья завели уголовное дело за ксенофобные оскорбления соседки эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На жительницу Ставрополья завели уголовное дело за ксенофобные оскорбления соседки

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело об экстремизме в отношении женщины, оскорбившей соседку, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону 2 сентября.

Пятидесятилетняя жительница поселка Зункарь Нефтекумского района подозревается в совершении преступления по  ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По данным следствия, 8 июня в ссоре с соседкой женщина в присутствии посторонних оскорбила ее по национальному признаку.

Нефтекумский район Ставрополья граничит с Дагестаном. Чиновники отмечают, что именно в восточных районах края межнациональная обстановка является напряженной в связи с большим количеством приезжих из соседних республик. В частности называются Нефтекумский, Буденновский, Левокумский, Курской и Арзгирский районы. Недавно для восстановления "баланса" решено было заселять юго-восток Старвополья казаками и беженцами с Украины. По информации источников "ФедералПресс.Юг", причиной отставки главы Нефтекумского района в марте стала именно межнациональная напряженность в районе.

Тэги