Дело главаря Боевой организации русских националистов передано в суд

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дело главаря Боевой организации русских националистов передано в суд

Дело одного из руководителей экстремистской группы БОРН Никиты Тихонова передано в суд, сообщило РИА "Новости" 4 сентбря со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

По делу об организации экстремистского сообщества и вооруженной банды БОРН Тихонов заключил соглашение о сотрудничестве со следствием. Оно направлено в Мосгорсуд.

По версии следствия, в середине 2008 года Никита Тихонов и Илья Горячев, а также другие радикальные националисты создали "Боевую организацию русских националистов". "Его целью были убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, а также иные правонарушения", - рассказала Гриднева.

Никита Тихонов, был приговорен к  пожизненному  заключению за убийство в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Группировка, по версии следствия, причастна к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других. Дело остальных участников БОРНа также передано в суд. Они настояли на суде присяжных. Коллегию присяжных дважды не удалось собрать.

Тэги