Приговор участнику беспорядков на Манежной площади Важенину оставили в силе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Приговор участнику беспорядков на Манежной площади Важенину оставили в силе

Мосгорсуд оставил в силе приговор Павла Важенина по делу о беспорядках на Манежной площади, сообщил РАПСИ со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину 4 сентября.

Суд отклонил жалобу защиты. Защитник намерена оспаривать данное решение.

По данным РИА "Новости", в октябре у Важенина, который уже полтора года находится под стражей, возникает право на условно-досрочное освобождение."С учетом его положительных характеристик мы намерены добиваться того, чтобы его освободили досрочно", — цитирует информагентство Михалкину.

Павла Важенина суд приговорил к трем годам колонии. Он признан виновным по четырем статьям УК РФ - 318 (применение насилия в отношении представителя власти), 213 (хулиганство), 282 (разжигание межнациональной ненависти), 212 (призывы к массовым беспорядкам). Обвинение по двум последним снято в связи с истечением срока давности. Свою вину по ст.318 Важенин признал.

Протесты футбольных фанатов вызвало убийство Егора Свиридова. По подозрению в убийстве задержан ранее судимый уроженец КБР. В шествии на Кронштадтском бульваре в память о погибшем 11 ноября 2010 года участвовали более пяти тысяч футбольных фанатов и националистов. На Манежной площади начались массовые беспорядки.

Тэги