В полку "Бурановских бабушек" прибыло

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В полку "Бурановских бабушек" прибыло

Новые работницы появились в знаменитом удмуртском ансамбле "Бурановские бабушки". Вместе со старыми участницами прививать россиянам любовь к удмуртской культуре будут свеженанятые солистки-профессионалки и просто талантливые старушки.

В новый состав группы войдут артистка Анна Прокопьева, бывшая солистка государственного академического ансамбля песни и танца "Италмас", Валентина Серебренникова из государственного театра фольклорной песни "Айкай", Екатерина Антонова — лидер национальной группы гармонисток "Арганчи" из Малопургинского района Удмуртии. Все они — пенсионного возраста.

Дополненный состав будет ротироваться, зрители увидят как новых солисток, так и старожилов ансамбля, исходя из их желания и состояния здоровья.

"Я не имею никакого морального права эксплуатировать бабушек. Для коллектива, его творчества они внесли огромный вклад. Я им очень благодарна за работу. Но не говорю о том, что мы с ними прощаемся. Они также по возможности и по своему желанию будут выступать, гастролировать, и подключатся к новому расширенному составу", - рассказала продюсер коллектива Ксения Рубцова.

В настоящее время артистки готовятся к концерту на сцене Государственного Кремлевского дворца в Москве, который состоится 7 декабря. По словам пресс-секретаря коллектива, это будет большой фестиваль "Бурановских бабушек, в котом примут участие около 50 артистов из Удмуртии и звезды российской эстрады.


Тэги