Эстафету "Кавказских игр" принимает Грозный эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эстафету "Кавказских игр" принимает Грозный

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа пройдет 6 и 7 сентября в Грозном (Чеченская Республика).  Право проведения фестиваля Чечня завоевала в 2013 году, заняв первое место на играх в Пятигорске.

Шесть делегаций из различных регионов Северного Кавказа примут участие в фестивале: Ставропольский край, республики Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария будут представлены здесь своими лучшим творческими коллективами. Каждая делегация  представит свои национальные подворья, в которых будут демонстрироваться произведения кавказских художников и изделия традиционных народных промыслов.

В спортивную программу фестиваля войдут соревнования по легкой атлетике, армспорту, перетягиванию каната, борьбе на поясах, лазанию по канату, передвижению на ходулях, переносу тяжести на дистанцию, Поднятию тяжести, прыжковому двоеборью, силовому троеборью, стрельбе из лука, мини-футболу.

Фестиваль "Кавказские игры" был учрежден 2010 году правительством России и впервые состоялся в Карачаево-Черкесии. В 2014 году, из-за разногласий между  автором идеи фестиваля и чиновниками, ежегодные  соревнования получили новое название. В соответствии с решением суда они будут называться фестивалем культуры и спорта народов Кавказа.


Тэги