СМИ: Противников возведения "Дома Азербайджана" в Екатеринбурге глава диаспоры назвал шовинистами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Противников возведения "Дома Азербайджана" в Екатеринбурге глава диаспоры назвал шовинистами

В Екатеринбурге прошел пикет против строительства в зеленой зоне гостиницы "Дом Азербайджана", сообщил "Уралинформбюро". Глава диаспоры азербайджанцев назвал противников строительства шовинистами.

Горожане провели пикет в Основинском парке, в котором предпринимательница Алмаз Шихлинская намерена выстроить 18-этажный гостинично-деловой комплекс. На акцию пришло 60-70 человек.

После запрета властей на строительство Шихлинская подала в суд, заседание которого пройдет 5 сентября. Местные жители считают, что сама горадминистрация могла подсказать женщине такой шаг. Горожане опасаются, что суд решит дело в пользу Шихлинской, поэтому обратились к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой вступить в судебный процесс в качестве третьей стороны для защиты интересов местных жителей.

Глава азербайджанской диаспоры Екатеринбурга Шахин Шихлинский порталу vesti.az заявил, что "Дом Азербайджана" все равно будет построен. Проект планируют завершить через полтора года. "Да, здесь есть группа шовинистов, для которой неприемлема сама мысль о том, что в городе появится "Дом Азербайджана", - цитирует слова главы диаспоры Е1.RU 2 сентября. Однако, по его словам, руководство Свердловской области и администрация Екатеринбурга поддерживают проект.

Земельный участок, на котором хотят построить комплекс, достался властям города еще в 2000-х годах. Тогда на нем планировалось возведение генконсульства Азербайджана, которое в 2010 году "трансформировалось" в деловой комплекс. Застройка зеленой территории вызвала большой общественный резонанс, и власти города вынуждены были запретить строительство. На первом митинге в защиту парка, который прошел летом, был мэр уральской столицы Евгений Ройзман и местные депутаты.

Тэги