Правительство выделило регионам почти 100 млн рублей на беженцев

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Правительство России распределило между регионами почти 100 миллионов рублей для оказания адресной помощи украинским беженцам, которых приютили российские семьи, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Всего на беженцев в семьях россиян выделили 99,6 миллиона рублей. Из них 10,2 млн рублей направят в Москву, чуть более 10 млн - в Калужскую область. В бюджеты Подмосковья и Ростовской области направят по 7 млн рублей.

В тоже время в кабинете министров 4 сентября намерены обсудить законопроект о выделении на обустройство беженцев 250 млн рублей Крыму. Деньги могут быть выделены беженцам, находящимся в пунктах временного размещения.

Ранее сообщалось, что кабмин выделил 573 млн рублей на оплату проезда и первую помощь беженцам из Украины, отправляющимся в регионы.

Беженцев с Украины сначала располагают в пунктах временного размещения в регионах, приграничных с Украиной. Затем на проживание их отправляют в другие регионы России. Люди устремились в Россию после начала антитеррористической операции в юго-восточных областях Украины против сторонников независимости Донецкой и Луганской народной республик.

Тэги
Поделитесь новостью