Рассмотрение дела об экстремизме лидера русского движения в Казани перенесли эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рассмотрение дела об экстремизме лидера русского движения в Казани перенесли

Рассмотрение дела о привлечении к ответственности за публикацию экстремистского ролика лидера русского национального движения в Казани Михаила Щеглова в назначенный срок не состоялось. Об этом активист сообщил "НацАкценту" 4 сентября.

Михаил Щеглов накануне запланированного суда подал ходатайство о его переносе в связи с болезнью, приложив к просьбе больничный лист. Судья через секретаря сообщила, что решение по ходатайству будет принято на судебном заседании. Его, по словам общественника, так и не состоялось.

"Люди которые пришли меня поддержать попасть так и не смогли на заседание. Вышла секретарь и пробуркнула, что суд переносится на 8 число", - рассказал Михаил Щеглов.

Собеседник отметил, что посмотрел вменяемый ему ролик только после получения повестки, и понял, что это не его тема.  "Я этими белоленточными делами вообще не занимаюсь", - сказал активист.

Причину возникновения судебного разбирательства Михаил Щеглов связывает со своей общественной деятельностью. "Я думаю, что это действительно делалось, чтобы меня запугать", - заключил Щеглов.

Суд по привлечению Щеглова к ответственности за якобы размещенный им в сети экстремистский ролик должен был состояться 3 сентября. Председателя общества русской культуры Татарстана заподозрили в размещении на странице в соцсети ролика Алексея Навального "Припомним жуликам и Ворам их Манифест 2002". Михаил Щеглов утверждает, что такого видео не размещал. Кроме того, его друзья заметили в соцсети две идентичные страницы Щеглова.

Тэги