Суд Чечни отложил рассмотрение жалобы на приговор президенту Ассамблеи народов Кавказ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд Чечни отложил рассмотрение жалобы на приговор президенту Ассамблеи народов Кавказ

Верховный суд Чечни перенес рассмотрение жалобы на приговор президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева на неопределенный срок, сообщил "Кавказский узел" 3 сентября со ссылкой на адвоката Петра Заикина.

Судебная коллегия 3 сентября начала рассмотрение жалобы на приговор Урус-Мартановского суда, но рассмотрение по существу так и не состоялось. Уголовное дело вернули в городской суд, "в связи с тем, что городским судом не были рассмотрены замечания на протокол судебного заседания, которые были поданы защитой".

По словам адвоката, жалобу на приговор рассмотрят после рассмотрения замечаний. Дата пока не определена. Руслан Кутаев находится под стражей.

Ранее Урус-Мартановский городской суд Чечни приговорил президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева к четырем годам колонии общего режима за хранение наркотиков. Президент Ассамблеи был арестован 20 февраля по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Его дело родственники, соратники и правозащитники связывают с выступлением общественника на конференции "Депортация чеченского народа", где он резко раскритиковал главу ЧР Рамзана Кадырова. Причиной критики стало то, что глава Чечни перенес траурные мероприятия в память о депортации народа с 23 февраля на 10 мая - день погребения первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Тэги