Гендиректор ФЕНКА: Трагедия в Беслане не должна быть забыта эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гендиректор ФЕНКА: Трагедия в Беслане не должна быть забыта

Представители Федеральной еврейской национально – культурной автономии поучаствовали в возложении венков в память о жертвах теракта в Беслане 3 сентября, сообщила "НацАкценту" гендиректор ФНКА Евгения Михалева.

"О таких трагедиях нельзя забывать. Терроризм выходит за рамки морали и вообще человеческого общежития, ему не должно быть места в нашем обществе. Это очень страшные вещи. Поэтому мы сейчас так много занимаемся межнациональным взаимодействием", - сказала она. По словам гендиректора ФЕНКА, это один из инструментов борьбы с экстремизмом и проявлением нетерпимости.

"Трагедия в Беслане не должна быть забыта, и наши люди считают долгом принять участие в этом мероприятии", - заключила Евгения Михалева.

Траурные мероприятия в память о жертвах теракта в Беслане длятся три дня - с 1 по 3 сентября. 3 сентября жители Беслана в то время, когда прозвучал первый взрыв в школе, также выпускают в небо шары.

В 2004 году террористы захватили первую бесланскую школу. С 1 по 3 сентября в заминированном здании без воды боевики держали более 1,2 тыс. человек. При штурме погибли 334 человека, из них 186 детей. Пострадали около 800 человек, 126 бывших заложников стали инвалидами.

Тэги