Члена цыганской общины экстрадировали в Россию для проверки на причастность к убийству боксера эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Члена цыганской общины экстрадировали в Россию для проверки на причастность к убийству боксера

В Россию экстрадирован Ян Лебедов, которого следователи проверят на причастность к резонансному убийству известного боксера в Омске, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области 2 сентября.

Член цыганской общины Лебедов доставлен в Москву, откуда отправится в Омск. Там продолжается расследование убийства боксера Ивана Климова.

Ян Лебедов обвиняется в огнестрельном ранении боксера 3 марта 2013 года. 23 ноября 2013 года Климов был убит неизвестным, который дважды ранил его ножом.После убийства местные жители вышли на сход с требованием объективного расследования преступления. Губернатор области заявил, что участники митинга пытаются раскачать национальную обстановку в регионе. Полиция сообщила, что межнационального подтекста в убийстве нет.

Одной из версий следователей является совершение преступления членами цыганской общины из-за мартовского конфликта. В рамках отработки приоритетной версии Лебедов был задержан в декабре 2013 года в Бишкеке, но до недавнего времени не был экстрадирован в Россию.

Тэги