На закрытии сахалинского фестиваля "Край Света" презентовали фильм об айнах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На закрытии сахалинского фестиваля "Край Света" презентовали фильм об айнах

В Южно-Сахалинске на закрытии кинофестиваля "Край Света" показали тизер готовящегося к выходу фильма об айнах "Последние", сообщила "Российская газета" 1 сентября.

Над остросюжетной историей о коренном народе, по данным издания, съемочная команда работала целый год. Фильм снимали участники мастерской "Европеец-азиат", возникшей на прошлом фестивале.

Директор Сахалинского кинодосугового объединения Денис Яньшин выразил надежду на то, что фильм станет первой успешной попыткой создания собственного кино на острове.

По данным Sakhalinmedia, фильм повествует о путешествии сахалинца в параллельный мир народа айну. Длительность кино - 40 минут. Его жанр создатели определили как "мистическую драму". В день закрытия кинофестиваля также планировался закрытый показ первой смонтированной версии фильма для членов съемочной команды.

Фестиваль "Край Света" прошел на Сахалине в четвёртый раз. За неделю он собрал 22 тысячи зрителей. Участие в конкурсе приняли 11 картин. Всего зрителям показали около 100 фильмов из России, а также 20 из стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Северной Америки и Австралии.

По данным Всероссийской переписи населения, айнов в России насчитывается всего 109 человек.

Тэги