Стали известны участники "Этно-Механики-2014"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стали известны участники "Этно-Механики-2014"

Седьмой  фестиваль "Этно-Механика" пройдет 12 и 13 сентября в центре современного искусства им. Сергея Курехина (Санкт-Петербург).

С помощью музыки и актуального искусства народов мира организаторы пропагандируют  идеи этнической, расовой и религиозной терпимости.  Гости фестиваля услышат алтайское горловое пение, саамский йойк и русскую народную песню. С одной сцены прозвучат еврейский  клезмер и арабские ритмы,  балканский бит, украинские мотивы и узбекский поп.

Как и в предыдущие годы "Этно-Механика" открывает для петербургской публики новые имена, музыкальные стили и направления и знакомит с миром новой музыки.

На фестиваля вступят следующие коллективы: Dead Combo (Португалия), Mama Rosin (Швейцария), The Retuses (Москва), Рада и Терновник (Москва), Алексей Айги и ансамбль 4"33"" (Москва), Отава ё (СПб), Духовъ День (СПб), Волга (Москва), Acid Arab (Франция), Alo Wala (США/Дания), DJ Copyflex (Норвегия),  Oligarkh (С.-Петербург), Домино Квартет (С.-Петербург), МалоМало (СПб).

Фестиваль "Этно-Механика" проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, датского фонда Rosa, Датского института культуры в Санкт-Петербурге, Французского института в Санкт-Петербурге, Генерального консульства Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге и Швейцарского совета по культуре Pro Helvetia в рамках программы Swiss Made в России.


Тэги