Организатора "Марша за федерализацию Кубани" заподозрили в экстремизме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организатора "Марша за федерализацию Кубани" заподозрили в  экстремизме

В Краснодарском крае против активистки Дарьи Полюдовой возбудили уголовные дела по факту публичных призывов к нарушению целостности страны и участия в экстремистском сообществе, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края 2 сентября.

Отдел УФСБ по краю возбудил уголовные дела за распространение запрещенной информации по ч. 2 ст. 280 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ. Полюдовой назначена мера пресечения в виде заключения под стражу.

По сведениям "Кавказского узла", организаторы собирались провести 17 августа "Марш за федерализацию Кубани". Полюдова была задержана 15 августа по обвинению в мелком хулиганстве. Суд приговорил ее к аресту на 14 суток. Но, по истечении ареста, девушка не вышла в связи с возбужденными делами и избранной мерой пресечения.

Ранее организатора несостоявшегося "Марша за федерализацию Сибири" в Новосибирске приговорили к 10 тысячам штрафа по административной статье "за нарушение порядка организации митинга или пикетирования". Бывшего активиста "Другой России" и организатора "Русского марша" Алексея Баранова обвинили в том, что он призывал людей идти на митинг, зная, что мероприятие запрещено.

Тэги