Самарцы решили воспроизвести этнографический комплекс Саратовской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Самарцы решили воспроизвести этнографический комплекс Саратовской области

Власти Самарской области решили воспроизвести в регионе этнографический комплекс Саратовской области "Национальная деревня", сообщило ИА "Версия-Саратов" 1 сентября со ссылкой на руководителя управления национальной и конфессиональной политики администрации губернатора Самарской области Надежду Осипову.

В "Национальной деревне" Саратовской области прошел концерт артистов из Поволжья. Мероприятие состоялось в рамках выездной конференции Ассоциации городов Поволжья, посвященной взаимодействию органов власти и национально-культурных объединений для укрепления межнационального и межконфессионального согласия. В этнографический комплекс прибыли более 200 делегатов из Нижнего Новгорода, Астрахани, Чебоксар, Казани, Самары. Среди них - сотрудники администрации, творческие коллективы и представители национально-культурных автономий.

Надежда Осипова отметила, что делегация из Самары приехала многонациональным коллективом. "От каждой национально-культурной организации – по 7-8 человек. Есть от русских, татарских, чувашских, азербайджанских и других автономий", - сообщила представитель администрации.

Самарцы заявили, что регион собирается перенять опыт саратовцев по созданию этнокомплекса. По словам Осиповой, ежегодно власти Самарской области организуют подобные поездки в Саратов, Казань, Хвалынск.

"Мы знакомимся с опытом других регионов в реализации государственной национальной политики. В Саратове интересный опыт связан с Национальной деревней. У нас есть Дом дружбы народов, но мы решили сделать такой же, как в Саратове, этнографический комплекс-этнопарк", - рассказал она информагентству.

В мае 2014 года "Национальная деревня" в Саратове отметила свое 11-летие. В деревне открыты подворья 16 народов. В каждом из них расположился ресторан национальной кухни и небольшая этнографическая экспозиция.

Тэги