СМИ: Находящийся в розыске член банды неонацистов из Петербурга воюет на Украине

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Находящийся в розыске член банды неонацистов из Петербурга воюет на Украине

Член банды неонацистов, находящийся в международном розыске, петербуржец Сергей Ермоленко, возможно, воюет на юго-востоке Украины, сообщил Znak.com 28 августа.

Фотография 27-летнего Сергея Ермолинского появилась на странице жительницы Санкт-Петербурга Веселины Черданцевой 8 июля. На фото - мужчина в камуфляже и очках, похожий на Ермолинского. Под фото подпись: "Вот уж кого Я не ожидала тут встретить, так это своего старого питерского товарища Генри! Но радости то было" (орфография и пунктуация сохранены). В сети член банды использует ник "henri_spb".

В интернете нашлись данные, указывающие на, что сама Черданцева участвует в боевых действиях на Донбассе. По данным NewsRu.com, лидер запрещенной экстремистской организации "Русское национальное единство" Александр Баркашов разместил фото девушки в камуфляже и с оружием с подписью: "Василина Черданцева — три месяца на войне. Сейчас в госпитале в Краснодаре — три осколочных ранения (24-го числа). Но собирается через недельку обратно. Вот такие люди!".

Житель Санкт-Петербурга Сергей Ермолинский объявлен Следственным комитетом РФ в международный розыск за участие в преступлениях банды Федоровича. За его поимку назначена награда в 1 миллион рублей. Члены группировки неонациста-адвоката Василия Федоровича обвиняются в 14 убийствах, изнасилованиях и грабежах, совершенных на территории Свердловской области с 2005 по 2012 годы. Под следствием находятся 10 человек.

Тэги