Правительство РФ выделит 573 млн рублей на переселение беженцев в регионы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правительство РФ выделит 573 млн рублей на переселение беженцев в регионы

Правительство России выделит 573,4 млн рублей на прием и размещение беженцев из Украины, сообщили "Известия" 1 сентября со ссылкой на распоряжение кабмина.

Деньги передадут ФМС. Финансы кабмин выделил из средств, предназначенных для поддержки малого и среднего бизнеса. Названную сумму предлагается взять из бюджета на 2014-2016 годы. На выделенные средства украинцам купят билеты в определенный регион, обеспечат их одеждой, постельными принадлежностям и питанием.

Помощью государства украинцы смогут воспользоваться только один раз.

По данным ФМС, на 28 августа число беженцев с Украины превысило 800 тысяч человек. Более 250 тысяч подали документы в ФМС, чтобы узаконить свое нахождение в России. По прогнозам службы, поток беженцев будет только расти.

Ранее Министерство труда пообещало трудоустроить не менее 60% беженцев. Между тем, недовольство украинцев условиями приема в России растет. Недавно беженцы, живущие в Архангельске, пожаловались на отсутствие работы в регионе, куда их привезли. При этом господдержка беженцев вызывает недовольство местных жителей, которым также не хватает работы, мест в вузах и прочего.

Беженцев с Украины сначала располагают в пунктах временного размещения в регионах, приграничных с Украиной. Затем на проживание их отправляют в другие регионы России.

Тэги