Организатора марша "За федерализацию Сибири" оштрафовали на 10 тысяч рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организатора марша "За федерализацию Сибири" оштрафовали на 10 тысяч рублей

Одного из организаторов маршей "За федерализацию Сибири" и "За незыблемость конституционного строя" Алексея Баранова оштрафовали за нарушение правил проведения публичных мероприятий, сообщил Тайга.инфо 29 августа.

Суд признал Баранова виновным в по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации митинга или пикетирования). По версии следователей, Баранов, зная о запрете проводить марш за федерализацию, 13 августа агитировал и призывал двух посетителей кафе "Телега" к участию в нем. Наказание молодой активист получил минимально возможное - 10 тысяч рублей.

Ранее новосибирцы собирались провести марш за федерализацию Сибири. Мэрия запретила проводить мероприятие, как угрожающее "незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитету РФ". Тогда активисты переименовали мероприятие в марш "За незыблемость конституционного строя России (в том числе федеративного строя страны)". В его проведении также отказали. В итоге около 15 активистов приняли участие в пикетировании с лозунгами: "Россия — это федерация", "Права регионов — гарантия существования России".

Тэги