Депутаты предложат лишать беженцев пособий за трехкратный отказ от работы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутаты предложат лишать беженцев пособий за трехкратный отказ от работы

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков собирается предложить закон о лишении беженцев из Украины пособий при их трехкратном отказе от предложенной работы, сообщили "Известия" 29 августа со ссылкой на депутата.

Согласно готовящимся поправкам, государство будет максимум три раза предлагать беженцу место проживания и гарантированное место работы. В случае отказа украинца от всех вакансий, он лишится права на господдержку, а работу будет искать для себя самостоятельно. Автор законопроекта проводит параллель с законом о безработных, которые лишаются пособия в случае двух отказов от работы.

Худяков отмечает, что во многих странах есть практика многолетнего существования беженцев на одни пособия, если они равны или превышают средний уровень зарплаты. В России, по мнению депутата, надо трудиться. Член ЛДПР не понимает, как рассчитывал человек жить в России, если он отказывается от работы.

"Кроме того, вызывает беспокойство и цель прибытия такого человека в страну, не является ли он провокатором, подготовленным украинскими или американскими спецслужбами для того, чтобы через какое-то время организовать подобие майдана в нашем отечестве", - сказал Худяков. Он отметил, что спецслужбы должны тщательно следить за высказываниями мигрантов, особенно не касающимися обустройства.

Правительство РФ подписало постановления о выделении средств на поддержку беженцев из бюджета. Минрегиону на эти цели было выделено 3,5 млрд рублей на покрытие расходов на питание и проживание украинцев в регионах. Трансферты рассчитываются исходя из 800 рублей в день на человека.

Министерство труда недавно заявило, что планирует устроить на работу не меньше 60% беженцев с Украины. Замминистра сообщил, что к 26 августа на учет в службу занятости поставили 76 292 человека. В день работу ищут для 500-600 человек.

Тэги