В правительстве Подмосковья заявили о стабильной межнациональной обстановке в регионе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В правительстве Подмосковья заявили о стабильной межнациональной обстановке в регионе

Зампред правительства Московской области Андрей Ильницкий, по данным Интерфакса от 27 августа, заявил об отсутствии обострения межнациональных проблем в регионе.

По его словам, жителей Подмосковья объединила "общая беда" в стране, которая сняла внутренние противоречия. "Это фиксируют социологи и эксперты. В Московской области мы не видим обострения межнациональных проблем", - отметил Ильницкий.

Чиновник считает, что в области нужно выстроить систему, которая не допустит появление социально-бытового напряжения.

В Московской области 27 августа прошло заседание Комиссии Общественной палаты МО по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям. На нем был анонсировано проведение 20 гражданских форумов, сообщила пресс-служба правительства области.

"Мы выстраиваем площадки для общественного диалога с целью предупреждения возможного напряжения в сфере отношений на религиозной и национальной почвах. Общественность должна правильно реагировать до того, как ситуация перейдет в стадию эскалации", - сказал на совещании Ильницкий.

Чиновник отметил важность создания комиссии ОП МО по межнациональным отношениям. На совещании обсудили государственную национальную политику, реализуемую в области.

Мособлдума в феврале 2014 года приняла закон, возлагающий ответственность за межнациональные конфликты на региональные органы власти. По словам председателя Комиссии по регламенту и организации деятельности Мособлдумы Николая Черкасова, к новым мерам чиновников подтолкнуло растущее в связи с наплывом мигрантов напряжение в обществе.

Тэги