В Ульяновской области создадут национально-культурную автономию украинцев эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Ульяновской области создадут региональную украинскую национально-культурную автономию, сообщила пресс-служба губернатора. Об этом глава области Сергей Морозов сообщил 27 августа на заседании комиссии по оказанию помощи беженцам из Украины.

Решение о создании НКА было принято по инициативе группы переселенцев и при поддержке губернатора. В ближайшее время будет разработан устав и документы организации. Основными ее задачами станет сохранение национальных традиций и культуры народа, а также укрепление межнационального согласия между народами, населяющими регион. Инициатора предполагают, что создание НКА поспособствует социальной адаптации и интеграции украинских беженцев.

По словам заместителя председателя украинского землячества Димитровграда Михаила Сенюты, еще одна задача будущей автономии - помощь школьникам и дошкольникам в продолжении учебы в России. Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан предложил организовать в регионе шефство над семьями украинцев, находящихся в Ульяновской области. Участники заседания поддержали предложение.

Заседание комиссии состоялось на базе пункта временного размещения переселенцев из Украины в Чердаклинском районе. В нем приняли участие члены правительства области, Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан и инициативная группа.

По информации местного Минсоцразвития, сейчас в Ульяновской области развернуто пять ПВР. В ближайшее время планируют открыть еще два пункта. В регионе уже действует украинское землячество.

Тэги
Поделитесь новостью