Обряд с "алтайской принцессой" на белом коне перенесут из-за выборов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обряд с "алтайской принцессой" на белом коне перенесут из-за выборов

Сторонники захоронения мумии алтайской "принцессы Укока" перенесут обряд с ее появлением на белом коне, чтобы их деятельность не ассоциировали с приближающимися выборами, сообщил Sibinfo 27 августа со ссылкой на движение этнических алтайцев.

"Нами принято решение не проводить данный ритуал сейчас. Надеемся, что принятое решение будет способствовать тому, что действия с принцессой Ак-Кадын не будут связываться ни с какими выборами", - цитирует портал сообщение движения.

В пунктах сбора подписей в поддержку захоронения принцессы Укока периодически присутствует, а также говорит на эту тему глава региона Александр Бердников, который будет участвовать в выборах.

Алтайцы собирались 31 августа провести ритуал "Реквием Хранителей Алтая с принцессой Укок" на центральной площади Горно-Алтайска. "Алтайская принцесса" должна была проехать на коне в той одежде, в какой ее нашли археологи. Как оказалось, роль принцессы должна была исполнить молодая актриса.

Ранее совет старейшин алтайцев выступил за захоронение мумии, а врио главы региона поддержал это решение. Соперники Бердникова на предстоящих выборах обвинили его в спекулировании темой захоронения мумии в предвыборной агитации.

Тело молодой женщины было найдено при раскопках на плато Укок в 1993 году. Погребальная камера была заполнена льдом. На теле мумии сохранились татуировки. Ныне эта мумия известна как "принцесса Укока" или Алтайская принцесса.

Тэги