Уволенного за письмо к беженцам МЧСовца восстановили на работе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уволенного за письмо к беженцам МЧСовца восстановили на работе

Уволенного из-за письма к беженцам сотрудника пресс-центра МЧС Архангельской области восстановили на работе. Об этом сам Дмитрий Чистяков сообщил на странице "ВКонтакте" 27 августа.

В архангельском управлении МЧС изданию "Сноб" подтвердили, что сотрудника восстановили в должности.

"Все довольно быстро произошло, и Чистякову поступило указание ехать в Петербург к начальнику Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорю Панину. Рано утром он вылетел туда на самолете. Сейчас его телефоны не доступны, он спит", - сообщили в ГУ МЧС.

Ранее Дмитрия Чистякова уволили с должности заместителя руководителя пресс-центра  регионального управления МЧС. Официально он уволен по пункту "л" части первой статьи 58 (за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел). Руководство сочло, что мужчина проявил неуважение и нетактичность по отношению к гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию своей страны. Сам Чистяков говорил, что его могут обвинить в экстремизме.

В ответ на жалобы украинских беженцев в Архангельске Чистяков посоветовал быть им более самостоятельными в поисках работы и обустройстве.

Тэги