Дело главных обвиняемых в организации незаконной миграции в Измайлово суд рассмотрит отдельно

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Дело против двух главных обвиняемых в деле об организации незаконной миграции Жануко и Дона Рафаиловых выделено в отдельное производство, сообщили "Известия" 28 августа.

По данным издания, после завершения расследования дело об организации незаконной миграции в Измайлово разделилось на два. Обвиняемыми в одном деле стали заместители главы спорткомплекса "Измайлово" уроженцы Сирии Исмаиль Абтини и Басам Анджарини, бизнесмен Мухамед Вазер, уроженец Ирака Максим Фуад Макаров и гражданин Вьетнама Бунг Данг Хой. Их будут судить по статьям 10 УК ("Организация и участие в организованном преступном сообществе"), ст. 322.1 УК ("Организация незаконной миграции"), ст. 127.2 УК ("Использование рабского труда") и ч. 3 ст. 180 УК ("Незаконное использование товарного знака"). Обвиняемыми в тех же действиях, но в другом деле стали  уроженцы Азербайджана Жануко Рафаилов и его брат Дон. Суд также освободил Рафаиловых из СИЗО под подписку о невыезде.

По данным следствия, Рафаиловы вместе с партнерами-вьетнамцами организовали подпольное швейное производство в Иртышском проезде. Рафаиловы отрицают свою вину. Братья утверждают, что к тому времени, как в помещениях появились мигранты, доступ к ним для компании Рафаиловых был уже закрыт.

Адвокат Басама Анджарини Юрий Ельмашев предположил, что группа замов и бизнесменов пойдет под суд первой, а Рафаиловы уже будут выступать там в качестве свидетелей.

После инцидента с избиением полицейского на Матвеевском рынке, 31 июля 2013 года полицейские провели масштабные проверки торговых точек. На территории спорткомплекса "Измайлово" обнаружили поселения нелегалов из Средней Азии, Сирии, Египта. Всего задержали две сотни мигрантов. Более 1,2 вьетнамцев задержали в подпольном цехе в Иртышском проезде, где рабочие шили контрафактную одежду под известными брендами. Следователи посчитали, что эти два случая связаны. Чтобы разместить такое количество мигрантов, МЧС создали палаточный лагерь в Гольяново.

 Обвинения фигурантам одного на тот момент дела предъявлены 17 июня.

Тэги