В Хабаровске задержаны мигранты из Средней Азии за массовую драку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Хабаровске задержаны мигранты из Средней Азии за массовую драку

Хабаровские полицейские задержали уроженцев из Средней Азии за массовую драку после обращения с заявлением о телесных повреждениях и порче автотранспорта гражданина из Узбекистана и троих уроженцев Кыргызстана. Об этом 27 августа сообщила "Интерфаксу" пресс-служба УМВД России по Хабаровску.

Инцидент произошёл в ночь на 23 августа на улице Даниловского, после того как один из участников конфликта оскорбил гражданскую супругу другого. Для разбирательства мужчины позвали на помощь друзей.

В драке, по некоторым данным, участвовало около 45 человек. Конфликт не носил межэтнический характер, говорится в сообщении "Интерфакса". С обеих сторон были представители различных этнических среднеазиатских диаспор.

По результатам разбирательств возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Одиннадцать человек доставлено в отдел полиции №11. "В ходе проверки пять граждан Узбекистана помещены в спецприемник УФМС, их ждет административный штраф и выдворение за пределы РФ", - сообщает агентство. По факту дознания арестовано три человека.

Напомним, что 21 мая в центре Москвы произошёл конфликт между мигрантами из Киргизии и Узбекистана. Полицейскими за нарушение общественного порядка в отделы МВД России были доставлены 79 человек. После получения объяснений и профилактической беседы, задержанные были отпущены.

Тэги