Почти два десятка проживающих в Ингушетии семей беженцев получили квартиры в Грозном

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Почти два десятка проживающих в Ингушетии семей беженцев получили квартиры в Грозном

Почти два десятка семей беженцев из Чечни, живущих 20 лет в Ингушетии, 23 августа получили квартиры в Грозном, сообщил "Кавказский узел" 27 августа со ссылкой на начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Грозного Ису Асхабова.

По его словам, квартиры для 18 семей приобретены мэрией Грозного за счет фонда имени Ахмата Кадырова. Глава республики Рамзан Кадыров поручил узнать, кто из беженцев желает вернуться на родину, и всех обеспечить жильем. Делегация мэрии Грозного во главе с мэром Исламом Кадыровым побывала в Ингушетии в пунктах временного проживания беженцев.

По словам Асхабова, было решено выделять квартиры всем, независимо от национальности - чеченцам, русским, ингушам. Сначала мэрия приобрела квартиры только для тех, кто раньше проживал в Грозном, а затем и для бывших жителей сел Чечни.

Мэр Карабулака Муслим Яндиев сообщил, что в ПВР "Промжилбаза" осталось еще три семьи беженцев из Пригородного района (Северная Осетия). В детских садах живут еще десять семей, которые должны были давно освободить их. На месте детсадов власти хотят построить многоэтажные жилые дома. На вопрос о том, сколько еще беженцы смогут там жить, чиновник отвечать отказался.

Жители Чечни бежали из республики в другие регионы во время чеченской войны (1994-1996) и в течение нескольких лет после нее.

Тэги