Глава Югры: У молодежи округа отсутствуют установки на ксенофобию

Глава Югры: У молодежи округа отсутствуют установки на ксенофобию  эксклюзив

 
 
 
 
26 августа 2014 в 17:10

Глава Югры Наталья Комарова заявила, что у молодежи региона отсутствуют установки на ксенофобию. Об этом сообщила пресс-служба губернатора ХМАО 25 августа.

Губернатор провела заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности. Одной из тем стало противодействие экстремизму в молодежной среде. По мнению главы округа, обычно в связи с зависимостью от интернета молодые люди становятся жертвами экстремистской пропаганды. Но югорчане, по ее словам, хорошо закалены против этого. Комарова отметила, что у молодых жителей округа отсутствуют установки на "деструктивный национализм". По данным социологов, которые она привела, 90% опрошенных молодых людей имеют друзей другой национальности. 70% молодых людей считают, что их коренной этнос не ущемлен в правах.

"Эту открытость необходимо использовать для развития межкультурного диалога, укрепления межэтнических связей, целенаправленной профилактической и педагогической работы", — сказала глава Югры.

Отметим, в Сургуте до сих пор идет проверка по факту экстремизма в массовой драке славян и кавказцев 29 июня, а в Ханты-Мансийске задумались об адаптации мигрантов после убийства девушки, в котором подозревается мигрант. Полпред президента после нескольких подобных происшествий назвал межнациональную обстановку в Югре тревожной.

Материалы по теме:
9854