Украинские беженцы смогут получить убежище в РФ по упрощенной системе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Украинские беженцы смогут получить убежище в РФ по упрощенной системе

Беженцам из Украины может быть предоставлено убежище в упрощенном порядке. В пояснительной записке, опубликованной в "Российской газете" 26 августа, говорится, что подавать заявление о получении статуса беженца и прохождении дактилоскопической регистрации станет возможным по всей России.

Из-за увеличения потока беженцев и перегруженности органов ФМС правительство РФ предложило изменить Временные правила по предоставлению временного убежища беженцам из Украины.

В пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ отмечается, что ежедневно на территорию России прибывает более 4000 граждан Украины и лиц без гражданства. Большинство из них обращается в приграничные с Украиной субъекты Российской Федерации. При подаче заявления в органы ФМС, сотрудники должны заполнять анкету и опросный лист (более 10 страниц) на каждого беженца. Правительство опасается, что массовое скопление украинских беженцев у приграничных территорий может привести к неблагоприятной гуманитарной обстановке.

По данным ООН, в результате боевых действий на юго-востоке Украины не менее 190 тысяч человек переехали с начала конфликта в пределах Украины, 197 400 человек, спасаясь от войны, прибыли в Россию, еще 14 600 въехали в Польшу и 13 883 беженца приютила Белоруссия. По данным российской стороны, на 26 августа число беженцев с Украины в РФ превысило 775 тысяч человек.

Тэги