Уволенного за письмо к беженцам жителя Архангельска могут обвинить в экстремизме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уволенного за письмо к беженцам жителя Архангельска могут обвинить в экстремизме

Житель Архангельска Дмитрий Чистяков, уволенный из-за письма к беженцам, заявил, что в отношении него планируют возбудить уголовное дело по статье "разжигание межнациональной розни", сообщило ИА "Regnum" 25 августа со ссылкой на Чистякова.

В открытом письме Чистяков призвал беженцев с Украины быть более самостоятельными в вопросах обустройства. Заместителя руководителя пресс-центра  регионального управления МЧС Чистякова официально уволили по статье "несоответствие занимаемой должности". По сведениям "АиФ-Архангельск", в документах об увольнении упоминается письмо к беженцам. Собеседник информагентства также подчеркнул, что борется не за место работы, а за правду и намерен отстаивать ее в суде.

Местные журналисты организовали сбор подписей в поддержку Дмитрия Чистякова.

Открытое письмо к украинским беженцам Дмитрий Чистяков написал после жалоб беженцев, живущих в Архангельске, к президенту России. Информагентство цитирует письмо Чистякова: "Вы говорите мне: да у вас нет работы! — Я в ответ обращаю ваше внимание на городской транспортный поток: все эти иномарки, это что, на зарплату 8-10 тысяч? Все эти едущие в них люди — жулики и воры? Нет, надо с чего-то начинать, а потом и работу с зарплатой повыше найдете. Но нет — удобнее коротать время у ведра с окурками и плевать мимо к тому же. У меня есть другие примеры, когда такие же как и вы, люди, приехали в Архангельск, Северодвинск, Котлас — но ни бесплатной еды, ни бесплатного жилья у них нет. И ни одна госструктура не идет к ним и не выправляет все документы в считанные дни. Сами-сами-сами. При этом, представьте, дочь с в/о работает на двух "непрестижных" работах, чтобы прокормить и обиходить парализованного отца. Вот кому надо по-настоящему помогать — просто о таких людях знают человек 10-15 активистов, а о ваших нуждах говорят во всех СМИ".

Ранее "НацАкцент" сообщал о растущем напряжении между беженцами и местным населением.

Поток беженцев хлынул в Россию из юго-восточных областей Украины в начале лета. Власти страны начали антитеррористическую операцию против ополченцев, объявивших независимость Донецкой и Луганской народных республик. Для обустройства людей ФМС увеличила срок безвизового пребывания в России, была расширена программа по переселению соотечественников.

Тэги