Национальную элиту Казани будут готовить в новом Центре образования

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Казани 1 сентября откроется Центр национального образования с детсадом, общеобразовательной, музыкальной и спортивной школами, сообщил "Татар-Информ" 25 августа со ссылкой на начальника Управления образования исполкома Казани Ильсура Хадиуллина.

Центр расположится в татарской гимназии №2 им.Ш.Марджани. В него войдет школа, детский сад на 120 мест, национальная музыкальная школа и школа национальной борьбы "Куреш", которые уже есть на территории гимназии. По словам Хадиуллина, на ремонт, реконструкцию и благоустройство гимназии уйдет 80 млн рублей.

По сведениям "Татмедиа", о создании национального комплекса на городской августовской конференции сообщил мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, на территории гимназии уже осуществляется комплексное образование детей. Он выразил уверенность в том, что центр поднимет на новый уровень процесс формирования будущей национальной элиты города.

"Центр станет настоящей базой для обмена опытом не только школ Татарстана, но и России. Важно сохранять преемственность образования, начиная с трехлетнего возраста. Новая площадка создается для сохранения языка, традиций, истории и культуры татарского народа", - сказал Ильсур Метшин.

Тэги
Поделитесь новостью