Маркин: Нацобщины помогут в борьбе с миграционной преступностью

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Маркин: Нацобщины помогут в борьбе с миграционной преступностью

Следователи СК РФ считают, что освещение преступлений мигрантов национальными общинами и СМИ на их родине могло бы помочь в борьбе с преступностью. Об этом представитель СК РФ Владимир Маркин заявил в интервью РИА "Новости" 24 августа.

По данным 2013 года, треть мигрантов, обвиняемых по уголовным делам, находились на территории России незаконно. Участились случаи совершения иностранцами тяжких и особо тяжких преступлений.

"Возможно, для изменения ситуации имело бы смысл широкое освещение преступлений через национальные общины, официальные представительства стран СНГ или с помощью СМИ на родине подозреваемых. По нашему мнению, это может стать существенным сдерживающим фактором в борьбе миграционной преступностью", — сказал Владимир Маркин.

Ранее следователи СК РФ заявили, что количество преступлений, совершаемых мигрантами увеличилось в несколько раз в 2013 году по сравнению с 2012. Чаще всего преступниками становятся приезжие из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. При этом 70 процентов потерпевших в качестве примет преступников указывают кавказскую или азиатскую внешность.

Тэги