Сопредседатель ФНКА: Национальность мешает азербайджанцам найти работу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сопредседатель ФНКА: Национальность мешает азербайджанцам найти работу

Азербайджанская молодёжь не может устроиться по специальности из-за предубеждения работодателей по отношению к национальности соискателей. Об этом говорится в обращении члена Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России Тамиллы Шихмамедовой, опубликованном на официальном сайте организации 20 августа. Свой вывод она сделала на основе личного общения с молодыми людьми.

По словам Шихмамедовой, невозможность трудоустройства приводит в отчаяние тех, кто получил высшее образование и готов работать. В качестве одного из примеров она приводит историю выпускника Высшей школы экономики, которому отказывают по причине отсутствия опыта и ссылаясь на его национальность.

Причину всех бед сопредседатель ФНКА видит в том, что в азербайджанских компаниях на вакантные места часто берут родственников или друзей, а в российских предпочитают не связываться с лицами другой национальности.

Решение проблемы автор обращения видит в создании комитета по трудоустройству молодёжи и призывает своих коллег не оставаться в стороне.

"Настала пора повернуться лицом к молодым ребятам всех национальностей, понять их, направить и дать им почувствовать, что они нужны. Ведь так важно быть нужным в этом мире", - пишет она.

Тамилла Шихмамедова - музыкант, общественный деятель, активистка азербайджанской диаспоры России, председатель женского комитета Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России, посол мира, один из учредителей некоммерческой организации Международный благотворительный фонд "Карабах".

Тэги