Молодёжь из Германии познакомилась с марийской культурой эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Молодёжь из Германии познакомилась с марийской культурой

Марий Эл приняла гостей из Германии – с 1 по 10 августа в рамках российско-немецкого молодёжного обмена восемь девушек и юношей из ФРГ познавали культуру региона, сообщается на официальном сайте республики.

Программа обмена оказалась насыщенной, а визит в Марий Эл стал для немцев проверкой на прочность: молодые люди сплавились на катамаранах по Немде в Кировскую область. Здесь их ждали экскурсия в священную рощу, к Камню Чимбулата, и знакомство с традиционной марийской религией. Как представителей экологической организации, немецких участников обмена особенно заинтересовала природа республики и ее связь с марийской культурой. Национальный колорит иностранцы прочувствовали, побывав в этнографической деревне "Визимбирь" и в бане. Взамен они попробовали приобщить российских друзей к вегетарианству, которому следуют гости из Германии.

В официальную часть программы входили экскурсии по Государственному Собранию Республики Марий Эл и посещение музея ГУЛАГа.

Российско-немецкий обмен происходит не только в культурной, но и в социальной сфере. Активисты волонтёрских движений подготовили вместе с иностранными гостями развлекательную программу для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для ребят волонтёры провели языковые игры, межкультурное обучение, школу испытаний и открытий, уроки самообороны и спортивные занятия. Состоялся футбольный матч между сборными школы-интерната и волонтёров.

Тэги