В Туве выберут лучших учителей русского языка эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Туве выберут лучших учителей русского языка

В Туве завершён первый тур конкурса грантов для учителей русского языка. Как сообщили в министерстве образования 20 августа, на гранты Главы республики претендовали люди разного возраста и квалификации: не только учителя русского языка и литературы, но и преподаватели иностранных языков, физики, информатики и истории. Каждый из них должен был продемонстрировать свой уровень владения русским языком, готовность работать в сельской местности и высокую мотивацию участия в конкурсе.

По результатам обсуждения комиссия рекомендовала в качестве получателей грантов 4 из 13 претендентов: двоих жителей Кызыла и двоих выходцев из Перми и Красноярского края.

Основанием для проведения конкурса стали итоги недавних рабочих поездок Главы Тувы Шолбана Кара-оола в районы республики. Жители горного района Бай-Тайги поинтересовались ходом реализации проекта по привлечению в сельские школы учителей русского языка. По их мнению, недостаточное знание русского языка сельской молодежью служит препятствием для многих талантливых детей в самореализации. Шолбан Кара-оол подчеркнул необходимость развивать гармоничное двуязычие, чтобы хорошее знание русского не шло в ущерб родному и наоборот.

Когда пройдёт второй тур не сообщается.

Напомним, 2014 год объявлен в республике, готовящейся отметить 100-летие единения с Россией, Годом русского языка.

Тэги