Алтайского депутата заподозрили в экстремизме за высказывания о русских

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Алтайского депутата заподозрили в экстремизме за высказывания о русских

Депутата от партии КПРФ горсовета Республики Алтай Вадима Манзырова подозревают в размещении в интернете комментариев экстремистской направленности. Об этом 19 августа сообщает "Коммерсант".

Об инценденте заявил Сергей Шухин, первый заместитель республиканского прокурора. Он обратился с просьбой признать комментарий Манзырова экстремистским и привлечь виновного к ответственности. К заявлению прокуратуры приложена негативная оценка комментария депутата специалистами лингвистического экспертно-консультационного центра.

Заявление в изложении размещено во вторник на сайте "Новости Горного Алтая", который стал "заинтересованной стороной в этом деле". В январе на сайте был размещен материал о создании рабочей группы по разработке стратегии национальной политики республики. Под ней комментатор под ником "нацик" высказался "о запахе, строении черепа и умственных способностях людей русской национальности", проживающих в регионе, посоветовав им покинуть территорию республики.

В центре по противодействию экстремизму МВД РА вычислили, что комментарий разместил Вадим Манзыров. В объяснении оперативному сотруднику ЦПЭ депутат заявил, что он на самом деле он хотел обратить внимание на проблемы коренных жителей и недостаточного изучения и использования алтайского языка.

Заседание суда по делу Манзырова состоится 27 августа. 

Тэги