Четырех фигурантов "болотного дела" приговорили к различным срокам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Четырех фигурантов "болотного дела" приговорили к различным срокам

Замоскворецкий суд Москвы 18 августа приговорил четырех фигурантов "болотного дела" к различным срокам лишения свободы. Об этом сообщило РАПСИ.

Суд признал Алексея Гаскарова, Илью Гущина, Александра Марголина и Елену Кохтареву виновными по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Кохтаревой суд назначил условный срок в три года и три месяца, антифашисту Гаскарову — 3,5 года колонии общего режима, националисту Гущину и Марголину — 2,5 и 3,5 года колонии общего режима соответственно. 

Защита просила прекратить уголовное дело, вынести оправдательный приговор или назначить всем условное наказание. Адвокаты указывают, что произошедшее на Болотной площади с юридической точки зрения не является массовыми беспорядками. По мнению защиты, давку и столкновения спровоцировала полиция, а участники оборонялись.

Ранее семеро фигурантов дела получили реальные сроки от двух с половиной до четырех лет. Несколько фигурантов уголовного дела были амнистированы

Санкционированные шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года переросли в столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по факту массовых беспорядков. 

Тэги