В Москве открылась выставка азербайджанских художников "Хары бюльбюль - цветок мира и любви" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве открылась выставка азербайджанских художников "Хары бюльбюль - цветок мира и любви"

В Москве 15 августа прошла презентация выставки азербайджанских живописцев и мастеров прикладного искусства "Хары бюльбюль - цветок мира и любви". Организатором, по сообщению пресс-службы МДН, выступила Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России, которая в этом году отпраздновала свое пятнадцатилетие.

Перед началом официальной части в торжественной обстановке было подписано Соглашение о сотрудничестве между Федеральной национально-культурной автономией азербайджанцев России и Московским домом национальностей. Подписали его президент ФНКА АзерРос Асиф Магеррамов и директор МДН Николай Комаров. В своей речи президент ФНКА АзерРос подчеркнул, что мероприятие способствует сохранению и приумножению традиций азербайджанского народа.

Одним из приглашенных спикеров был председатель Совета старейшин Аббас Аббасов, который выразил радость по поводу того, что у народов Азербайджана есть люди, которые "сеют добро, сохраняют мир".

Не остались без внимания и сами художники, чьи картины были представлены на выставке - в ходе мероприятия президент ФНКА вручил им благодарственные письма.

В экспозицию выставки вошли картины Гудрата и Ильхамы Гурбановых, Аббаса Кязимова, Аскера Мамедова, Рауфа Мамедова, Юрана Мамедова и Гюнель Юран. 

Тэги