Осужденный за убийство в Бирюлеве гражданин Азербайджана попросит отправить его к своим

Осужденный за убийство в Бирюлеве гражданин Азербайджана попросит отправить его к своим

Приговор осужденному за убийство Егора Щербакова уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову обжалован в Верховном суде. Как пишут 15 августа "Известия", адвокат просит суд смягчить квалификацию по статье "Убийство" и снизить срок наказания. 

Защита считает приговор в виде лишения свободы на 17 лет чрезмерно жестким.

Сам Зейналов ведет переговоры с посольством Азербайджана, где хотел бы отбывать срок. Если уехать на родину не получится, он намерен просить ФСИН России направить его отбывать срок ближе к родине, в одну из колоний российского Северного Кавказа, где есть азербайджанская диаспора. 

Мосгорсуд приговорил Зейналова к 17 годам колонии за убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Защита настаивала на невиновности подсудимого и на том, что его вообще не было на месте во время совершения преступления.

После убийства Егора Щербакова в Западном Бирюлеве местные жители вышли на народный сход, который перерос в массовые беспорядки с погромом торгового центра и овощебазы из-за работающих там мигрантов. Базу закрыли, а против владельцев и арендаторов завели уголовное дело за организацию незаконной миграции. 

Тэги